Tres Francais
Стоимость услуг:
Нет информации
О компании:
Заказать услугу
Описание услуги
Отзывы (1 отзыв)
Описание
Ресторанчик Très Français, расположившийся на Майдане Незалежности, в самом начале улицы Костельной, воплотил в себе все самое душевное родом из французской столицы: дух, нрав, привычки, великие традиции и маленькие характерные ритуалы, милейшую интерьерную атрибутику. Трэ Франсэ ярко контрастирует с теми фешенебельными заведениями, которые у нас принято называть «французскими ресторанами». У него совсем иная миссия: знакомить типичного обитателя украинской столицы не с надуманным, а с правдивым, натуральным жизненным укладом столицы французской.
Каждый уголок здесь любовно декорирован, чтобы посредством тонких эмоциональных звеньев сообщить гостям привкус легкомысленной прогулки по Парижу. На первом этаже расположился богемный и демократичный зал «Монмартр» с колоритным бордовым декором и облицованной деревом барной стойкой. С ним соседствует свежий и воздушный зал «Жардин», оплетенный зеленью и элегантной ковкой ограды, артистично охраняющей монохромное настенное изображение характерной парижской архитектуры. Немного вглубь уходит уютный и тихий зал «Библиотека», заботливо хранящий на своих полках познавательные образцы французской литературы. В былые времена тут и вправду находилась библиотека, а уважение к традициям – это очень по-французски… Второй этаж – словно потайная городская мансарда. Вот-вот, сопровождая Ваше мечтательное чаепитие на стеганом мягком диванчике, под крышей сладко заворкуют влюбленные парижские голуби, а с улицы донесется ностальгическое соло уличных музыкантов. У миловидной деревянной лестницы во всю стену растянулся проекторный экран. Он демонстрирует романтичные французские фильмы нон-стоп, а по выходным – веселые мультики для детишек. Это с лихвой компенсирует полное отсутствие в Très Français банальных плазменных телевизоров.
Самое главное условие, позволяющее ощутить атмосферу, – это погружение во все тонкости меню Très Français. Оно, прежде всего, раскрывает перед нами сборный образ городской парижской кухни, финансово доступной теперь для познания каждому: от коренного француза, не желающего изменять собственным привычкам, до простого киевского студента, вооруженного пока лишь мечтами о волшебном путешествии к Елисейским полям.
Что же подразумевается под таким «сборным образом»? Галерея богатой региональной кухни различных провинций, а также элементы высокой французской кухни, уже давно безоговорочно покорившей мир. Фуа-гра с винной глазурью и французский террин по старинному французскому рецепту, четыре вида киша – знаменитого французского открытого пирога, легкие салаты в очаровательных «деревенских» мисках – с козьим сыром, морепродуктами, кедровыми орешками, микс-салатом, классический луковый суп и ароматнейшее утиное филе с апельсиновыми цукатами…
Если даже гарнир в Très Français изысканный – нежный сливочный гратен или красочный овощной рататуй, то что уж говорить о десертах, ведь это целый концептуальный пласт французской кулинарии! В Très Français работает собственный кондитерский цех, который неустанно изготавливает пироги, татины, суфле, муссы и фонданты. Шеф-повар заведения Андрей Борисенко имеет огромный опыт работы с французскими поварами, а все предварительные дегустации позиций меню проходят с обязательным участием французских гостей, которые тестируют блюда на предмет «идентичности».
Если говорить об особых эксклюзивах, то в рамках «Савойского меню» можно заказать блюдо на большую компанию под названием «раклет» – это головка сыра «Реблошон», которая плавится на специальном приспособлении с живым огнем и употребляется с картофелем, корнишонами, ветчиной и другими вкусностями под сопровождение бокала отменного французского вина. Это своеобразный групповой мини-ритуал: как же это увлекательно – познавать неизведанную культуру всем вместе!
Très Français означает «очень французский». И это действительно так, ведь нам не доведется увидеть здесь очередное абстрактное воплощение невиданного Парижа, а посчастливится прочувствовать истинную анатомию французской души.
Каждый уголок здесь любовно декорирован, чтобы посредством тонких эмоциональных звеньев сообщить гостям привкус легкомысленной прогулки по Парижу. На первом этаже расположился богемный и демократичный зал «Монмартр» с колоритным бордовым декором и облицованной деревом барной стойкой. С ним соседствует свежий и воздушный зал «Жардин», оплетенный зеленью и элегантной ковкой ограды, артистично охраняющей монохромное настенное изображение характерной парижской архитектуры. Немного вглубь уходит уютный и тихий зал «Библиотека», заботливо хранящий на своих полках познавательные образцы французской литературы. В былые времена тут и вправду находилась библиотека, а уважение к традициям – это очень по-французски… Второй этаж – словно потайная городская мансарда. Вот-вот, сопровождая Ваше мечтательное чаепитие на стеганом мягком диванчике, под крышей сладко заворкуют влюбленные парижские голуби, а с улицы донесется ностальгическое соло уличных музыкантов. У миловидной деревянной лестницы во всю стену растянулся проекторный экран. Он демонстрирует романтичные французские фильмы нон-стоп, а по выходным – веселые мультики для детишек. Это с лихвой компенсирует полное отсутствие в Très Français банальных плазменных телевизоров.
Самое главное условие, позволяющее ощутить атмосферу, – это погружение во все тонкости меню Très Français. Оно, прежде всего, раскрывает перед нами сборный образ городской парижской кухни, финансово доступной теперь для познания каждому: от коренного француза, не желающего изменять собственным привычкам, до простого киевского студента, вооруженного пока лишь мечтами о волшебном путешествии к Елисейским полям.
Что же подразумевается под таким «сборным образом»? Галерея богатой региональной кухни различных провинций, а также элементы высокой французской кухни, уже давно безоговорочно покорившей мир. Фуа-гра с винной глазурью и французский террин по старинному французскому рецепту, четыре вида киша – знаменитого французского открытого пирога, легкие салаты в очаровательных «деревенских» мисках – с козьим сыром, морепродуктами, кедровыми орешками, микс-салатом, классический луковый суп и ароматнейшее утиное филе с апельсиновыми цукатами…
Если даже гарнир в Très Français изысканный – нежный сливочный гратен или красочный овощной рататуй, то что уж говорить о десертах, ведь это целый концептуальный пласт французской кулинарии! В Très Français работает собственный кондитерский цех, который неустанно изготавливает пироги, татины, суфле, муссы и фонданты. Шеф-повар заведения Андрей Борисенко имеет огромный опыт работы с французскими поварами, а все предварительные дегустации позиций меню проходят с обязательным участием французских гостей, которые тестируют блюда на предмет «идентичности».
Если говорить об особых эксклюзивах, то в рамках «Савойского меню» можно заказать блюдо на большую компанию под названием «раклет» – это головка сыра «Реблошон», которая плавится на специальном приспособлении с живым огнем и употребляется с картофелем, корнишонами, ветчиной и другими вкусностями под сопровождение бокала отменного французского вина. Это своеобразный групповой мини-ритуал: как же это увлекательно – познавать неизведанную культуру всем вместе!
Très Français означает «очень французский». И это действительно так, ведь нам не доведется увидеть здесь очередное абстрактное воплощение невиданного Парижа, а посчастливится прочувствовать истинную анатомию французской души.
Отзывы
Николай,
29.03.2012
Мы попали в этот ресторан 23 марта, это был День Рождения одного из нас. Ресторан бронировали наугад, из Москвы, по описанию в интернете и очень волновались, чтобы вечер удался. Признаемся честно - наш гострономическо-душевный мир перевернулся. Удивительная атмосфера этого места, вкуснейшая еда, отличные вина, аккордеон - все это создало удивительную, уютную и незабываемую атмосферу праздника. В итоге мы приходили в Tres Francais каждый день (т. к. завтраки также великолепны!). Уезжали с грустью в сердце, так не хотелось покидать этот уютный дом, а ощущение именно такое.