Описание
Можно ли рассказать об одесских ресторанах, передав хотя бы отчасти неповторимость настроения, которым они одаривают, своих посетителей? Бесспорно, это невыполнимая задача. В Одессе ресторан никогда не был лишь рестораном, в привычном, для любого другого города мира, понимании этого слова. Царство уюта и таинственность одесского мифа - вот что такое настоящий одесский ресторан. В старой Одессе за лучшими гастрономическими впечатлениями и интересными знакомствами отправлялись в рестораны французов Отона и Карета, позже в кафе Фанкони, Ресторацию Дезирова, мороженое заведение Кочубея или водный павильон Городского Сада, где собирались все известные, уважаемые и просто привлекательные горожане. Распорядительницей в Водном павильоне была Клара Виндт - подруга первого русского авиатора Уточкина. Сегодня на этом месте в Городском Саду Вы найдете ресторанчик «Кларабара», по праву завоевавший славу самого необычного, и в то же время самого одесского из всех заведений легендарного города. Если вы настоящий гурман и тонкий ценитель традиций истинно одесской кухни - «Кларабара» это, безусловно, Ваш ресторанчик. Бытует мнение, что одесская кухня - это набор из пяти-шести достаточно тривиальных блюд. В «Кларебаре» не согласны с такой упрощенной трактовкой богатства Одессы. Здесь Вы найдете кухни всех стран мира, - и все это будет на одном столе и в самый обычный, вовсе не праздничный день. Одесская кухня собиралась со всех сторон света, она обсуждена и опробована тысячи раз несколькими поколениями одесситов в шумных коммуналках и старых двориках, наполненных с детства привычными ароматами, которые поражали воображение неискушенного и мгновенно возбуждали аппетит. Потому что одесская кухня - это по-домашнему, обильно, разнообразно, свежеприготовленно, пикантно, эстетично и с изюминкой В качестве главной приправы к изысканной еде Вы можете выбрать неспешный разговор и звуки живой музыки, сыгранной виртуозами самого музыкального города на земле - Одессы.
Отзывы
Гость,
19.08.2018
Проработал официантом в этом ресторане много лет, не знаю зачем я терпел все это издевательство со стороны администрации. Официантов за людей вообще не считают,заставляют выполнять кучу работы, которая вообще не относится. Нас заставляли мыть окна, подметать полы, в целом экономили на зарплате уборщицы. Администратор относится по-зверски, постоянно кричит и оскорбляет, а сам и половины своих обязанностей не выполняет. Прежде чем устроиться на работу в ресторан Кларабара, отзывы почитайте внимательно.
Коля,
13.08.2018
Привет братскому народу из Белоруссии, привет всем! Очень понравилось быть в вашей стране, у вас очень красивая страна, Одесса ваша- самый красивый город. Ничто не испортило наш отдых, были у вас летом, только недавно уехали. Все нравилось, даже полицейские на дорогах не портили так настроение, как испортили его в ресторане Кларабара. Мы останавливались у родственников в Одессе, отдыхали, море теплое, все хорошо. За два дня до отъезда гуляли по центру города и зашли в ресторан Кларабара на Преображенской, возле горсада. Хотели там поужинать, так вот, что я вам скажу. У нас, в Белоруссии, нет такого хамского отношения к клиентам, как мы его видели в этом ресторане. Теперь этот ресторан мы будем обходить стороной.
Гость,
23.07.2018
Решила написать о ресторане Кларабара отзывы свои. Пишу впервые, поэтому эмоции меня просто переполняют. Я еще не встречала такого наглого админперсонала. Когда вроде бы, ты клиент и ты всегда прав, но каково же было мое удивление, когда мне просто показали пальцем на дверь и мол валите отсюда. Таких хамов и козлов я еще не видела. Администратор Вадим, это просто какой-то циркач, которого нужно просто посадить, если была бы возможность на 15 суток ,я бы его упрятала, чтобы он там хорошо подумал, как он ведет себя по отношению к клиентам, потому что когда нам принесли еду, в которой я обнаружила волосы, я естественно позвала повара. На что повар сразу спрятался и вместо него вышел администратор, который включил режим козла и вел себя по-хамски. Я даже ожидать не ожидала, что в центре Одессы, такого красивого города, может быть такой собачник, где ведут себя по-хамски, как самые настоящие козлы и мрази.
Надежда,
18.07.2018
Меня удивляет и даже возмущает то, насколько безответственно некоторые заведения относятся к своей репутации и насколько им плевать на то какие они получат отзывы. Ресторан Кларабара в этом смысле тоже не стал исключением. Нет, я понимаю, что проблема Одессы в том, что у нас всегда много приезжих и залетными клиентами рестораны обеспечены, но разве не хорошо иметь при этом свою постоянную клиентуру, которая ценит атмосферу и кухню конкретно этого ресторана? Например, в Кларабару я больше не пойду, поскольку больше не хочу по полтора часа ждать свой заказ, особенно если он не вызывает гастрономического восторга.
Виктория,
12.07.2018
Мы в этом году с подружкой решили поехать в Одессу на отдых, а когда гуляли по Дерибасовской захотели поесть, ну и зашли в этот конченный Кларабара. Отзывы об этом ресторане я хочу написать для того, чтобы люди знали, что туда ходить не стоит. Ведь там вас вместо салата могут накормить опарышами!!! Да, да, вы не ослышались, опарышами! Именно это отвратительное существо я нашла у себя в салате, это было настолько противно, что меня чуть было не стошнило прямо за столом. А администратор вместо извинений, и предложений по решению ситуации, просто пожал плечами, и сказал, «ну с кем не бывает? Хотите новый салат заказать?». Я в шоке, Кларабара – не ресторан, а богадельня!
садовников стефан художник,
18.05.2010
Очень понравился Ваш ресторанчик!И картины над камином!!