Диканька ресторан
Стоимость услуг:
Нет информации
О компании:
Заказать услугу
Описание услуги
Отзывы (1 отзыв)
Описание
Ресторан «Диканька» воссоздал атмосферу таинственной гоголевской сказочности настолько четко, что хочется, как Станиславский, сказать: «Верю!».
В главном зале «Диканьки» царит ночь – настоящая, волшебная. На черном куполе «неба» многомерной россыпью блестят звезды-огоньки. Небо подсвечено желтыми фонарями и какими-то невероятными красочным мерцанием, создавая эффект последних минут заката. Все это великолепие дополняет большой раскидистый дуб посреди зала. Сквозь его зеленые листочки звезды блестят, так же чисто, как за городом.Хочется выбрать одно из укромных местечек, которые в «Диканьке» все разные. Хотите – расположитесь под сенью дуба возле украинского тына, хотите – спрячьтесь в уголке под одной из «хатынок» или возле душистой поленницы, а хотите – разместитесь за длинным столом на «веранде».
Кроме того, в главном зале четыре вип-хатки, оформленные в староукраинском стиле. Есть комната специально для вечеров формата «Вакула-Оксана». Этот уютный и довольно просторный винный погребок с множеством старинных бутылок на полках спрятан от основного зала. Тут проходят свидания, а в последнее время все чаще захлестывает корпоративная романтика – организации награждают лучших сотрудников, вручая им сертификат на романтическое свидание в этом зале.
Проходя по ресторану, как будто проносишься сквозь все «Вечера на хуторе близь Диканьки». Вот только в качестве транспорта вместо черта – чертовски приятные впечатления. Из ночного украинского села по коридорчику, вдоль которого струиться запах шашлыка и встречают гоголевские персонажи, через легендарный шлагбаум попадаем на прием в тронный зал к Екатерине. Это просторная комната с роскошным царским убранством. Она как будто предназначена для больших торжественных мероприятий. Бело-золотая цветовая гамма, нарядные люстры и картины в роскошных рамах – этот зал дышит нежностью и волнением. Отдельный вход, сцена, маленькая комнатка для аперитивов и просторный автономный балкон обеспечат полный комфорт и возможность воплотить любую задумку.
Внешний дворик ресторана – большой палисадник с множеством вымощенных дорожек, мостиков, журчащим ручейком и уютными деревянными беседками. Большой и зеленый, он уместит до 300 отдыхающих. В пруду водятся карпы и карасики, которых при вас же поймают и зажарят на одном из двух широких мангалов. Мангалы, кстати, как и положено на украинском гулянии, рассчитаны на казацкий аппетит. На большом вертеле можно зажарить и свиной окорок, и молочного поросенка, и осетра.
Богатейшая палитра национальных блюд, от деревенских до гетьманских. Тут и старинные гречаныки, тут и арестократические голубцы со шпинатом и семгой. Широкий выбор мяса и рыбы, приготовленных по традиционным украинским рецептам. А уж первые блюда, вареники, галушки, сало, соления… «Диканька» отхватила талантливого и опытного шеф-повара, долгое время работавшего в ресторанах высокой кухни. Потому тут по-украински вкусно и по-французски изысканно. Шеф-повар сохранил колорит и аутентичность украинской кухни. Но добавил ей элитарности, сделал более утонченной и аристократической.
Особая гордость «Диканьки» – кондитерский цех. «Диканьковские» торты славятся во всем Киеве. Профессиональные кондитеры могут удовлетворить любую самую разгулявшуюся фантазию: от торта в виде красного Феррари, до сладостей-портретов.
Ну и, конечно же, для своих гостей ресторан готовит всевозможные сюрпризы. Например, совершеннолетние нетрезвенники и неязвенники в обязательном порядке получают от ресторана самодельное и высококачественное напутсвие «на коня». Каждый вечер гостей развлекают настоящие украинские музыки, среди которых и скрипачи, и гармонисты и даже бандуристы. А ведь что, как не народные песни и пляски, способно сплотить даже самую разношерстную компанию? Широкая, душевная атмосфера украинского гуляния тещу в маму превратит, босса размягчит, любимую раскрепостит, а иностранного партнера до нужной кондиции «охохлит». И для самого себя местечко оставит. Ведь, не смотря на разгульное веселье, царящее тут, «Диканька» до краев наполнена сельской романтикой и мистической поэтичностью украинской ночи.
В главном зале «Диканьки» царит ночь – настоящая, волшебная. На черном куполе «неба» многомерной россыпью блестят звезды-огоньки. Небо подсвечено желтыми фонарями и какими-то невероятными красочным мерцанием, создавая эффект последних минут заката. Все это великолепие дополняет большой раскидистый дуб посреди зала. Сквозь его зеленые листочки звезды блестят, так же чисто, как за городом.Хочется выбрать одно из укромных местечек, которые в «Диканьке» все разные. Хотите – расположитесь под сенью дуба возле украинского тына, хотите – спрячьтесь в уголке под одной из «хатынок» или возле душистой поленницы, а хотите – разместитесь за длинным столом на «веранде».
Кроме того, в главном зале четыре вип-хатки, оформленные в староукраинском стиле. Есть комната специально для вечеров формата «Вакула-Оксана». Этот уютный и довольно просторный винный погребок с множеством старинных бутылок на полках спрятан от основного зала. Тут проходят свидания, а в последнее время все чаще захлестывает корпоративная романтика – организации награждают лучших сотрудников, вручая им сертификат на романтическое свидание в этом зале.
Проходя по ресторану, как будто проносишься сквозь все «Вечера на хуторе близь Диканьки». Вот только в качестве транспорта вместо черта – чертовски приятные впечатления. Из ночного украинского села по коридорчику, вдоль которого струиться запах шашлыка и встречают гоголевские персонажи, через легендарный шлагбаум попадаем на прием в тронный зал к Екатерине. Это просторная комната с роскошным царским убранством. Она как будто предназначена для больших торжественных мероприятий. Бело-золотая цветовая гамма, нарядные люстры и картины в роскошных рамах – этот зал дышит нежностью и волнением. Отдельный вход, сцена, маленькая комнатка для аперитивов и просторный автономный балкон обеспечат полный комфорт и возможность воплотить любую задумку.
Внешний дворик ресторана – большой палисадник с множеством вымощенных дорожек, мостиков, журчащим ручейком и уютными деревянными беседками. Большой и зеленый, он уместит до 300 отдыхающих. В пруду водятся карпы и карасики, которых при вас же поймают и зажарят на одном из двух широких мангалов. Мангалы, кстати, как и положено на украинском гулянии, рассчитаны на казацкий аппетит. На большом вертеле можно зажарить и свиной окорок, и молочного поросенка, и осетра.
Богатейшая палитра национальных блюд, от деревенских до гетьманских. Тут и старинные гречаныки, тут и арестократические голубцы со шпинатом и семгой. Широкий выбор мяса и рыбы, приготовленных по традиционным украинским рецептам. А уж первые блюда, вареники, галушки, сало, соления… «Диканька» отхватила талантливого и опытного шеф-повара, долгое время работавшего в ресторанах высокой кухни. Потому тут по-украински вкусно и по-французски изысканно. Шеф-повар сохранил колорит и аутентичность украинской кухни. Но добавил ей элитарности, сделал более утонченной и аристократической.
Особая гордость «Диканьки» – кондитерский цех. «Диканьковские» торты славятся во всем Киеве. Профессиональные кондитеры могут удовлетворить любую самую разгулявшуюся фантазию: от торта в виде красного Феррари, до сладостей-портретов.
Ну и, конечно же, для своих гостей ресторан готовит всевозможные сюрпризы. Например, совершеннолетние нетрезвенники и неязвенники в обязательном порядке получают от ресторана самодельное и высококачественное напутсвие «на коня». Каждый вечер гостей развлекают настоящие украинские музыки, среди которых и скрипачи, и гармонисты и даже бандуристы. А ведь что, как не народные песни и пляски, способно сплотить даже самую разношерстную компанию? Широкая, душевная атмосфера украинского гуляния тещу в маму превратит, босса размягчит, любимую раскрепостит, а иностранного партнера до нужной кондиции «охохлит». И для самого себя местечко оставит. Ведь, не смотря на разгульное веселье, царящее тут, «Диканька» до краев наполнена сельской романтикой и мистической поэтичностью украинской ночи.
Отзывы
Сеня,
20.03.2012
Очень вкусно и быстрое обслуживание! Пока несут блюда можно закусить тертым салом на домашний хлебушек. Все свежее, с пылу с жару! местный колорит на 5+! Работа официанток тоже на 5! Вернемся с радостью!